カレイのバナナ包み焼き

カレイのバナナ包み焼きのレシピと作り方

カレイのバナナ包み焼き

材料:

– カレイの切り身 4枚
– バナナ 2本
– しょうが(すりおろし) 小さじ1
– にんにく(すりおろし) 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 胡椒 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. カレイの切り身に塩と胡椒を振り、しょうがとにんにくを塗ります。
2. バナナを2等分にし、縦に半分に切ります。
3. シート状にカレイを広げ、バナナを巻きます。
4. 醤油と砂糖を混ぜ合わせ、カレイの上に塗ります。
5. オーブントースターにカレイを乗せ、オリーブオイルをかけ、200度で10分焼きます。

完成したら、皿に盛り付け、お好みでサラダやご飯とともにお召し上がりください。甘いバナナとカレイの旨味がマッチして、豪華な一品になります。

タイトルとURLをコピーしました