いちじく チョコレートのアーモンドクッキー

いちじく チョコレートのアーモンドクッキーのレシピと作り方

いちじく チョコレートのアーモンドクッキー

材料:

– 1/2カップバター
– 1/2カップ砂糖
– 1個卵
– 1/2カップアーモンド粉
– 1カップ小麦粉
– 1/2 tspベーキングパウダー
– 1/4 tsp塩
– 1/2カップダークチョコレート
– 3個いちじく

手順:

1. オーブンを175°Cに予熱する。
2. ボウルにバターをクリーム状になるまで混ぜる。
3. 砂糖を加え、よく混ぜる。
4. 卵を加えて、よく混ぜる。
5. ボウルにアーモンド粉、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を加え、均等に混ぜる。
6. ボウルから生地を切り出し、クッキングシートに並べる。
7. チョコレートをダブルボイルで溶かし、クッキーに上からかける。
8. オーブンで15分焼く。
9. 段ボールから切り出したいちじくをクッキーの上に置く。
10. 冷めたら出来上がり。

タイトルとURLをコピーしました