いちじくと魚肉ソーセージのクリームパスタ

いちじくと魚肉ソーセージのクリームパスタのレシピと作り方

いちじくと魚肉ソーセージのクリームパスタ

材料:

– 200g パスタ
– 1個 いちじく
– 2本 魚肉ソーセージ
– 1/2カップ 生クリーム
– 1/4カップ パルメザンチーズ
– 1/2カップ オリーブオイル
– 塩、コショウ、パセリ 適量

レシピ:

1. パスタを茹でる。茹で時間の1分前に、魚肉ソーセージをフライパンで炒める。
2. 魚肉ソーセージを取り出して、フライパンにオリーブオイルを加え、いちじくを炒める。
3. 生クリームとパルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調える。
4. パスタを茹で汁と共に加え、絡める。
5. 魚肉ソーセージを刻んでトッピングし、パセリで飾って完成。

タイトルとURLをコピーしました