フェイジョア梅酢チキン

フェイジョア梅酢チキンのレシピと作り方

フェイジョア梅酢チキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– フェイジョア  4個
– 梅干し  4個
– 醤油  大さじ2
– 砂糖  大さじ1
– みりん  大さじ1
– 水  1/4カップ
– 梅酢  大さじ3

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。
2. 梅干しとフェイジョアをそれぞれ細かく刻み、鶏肉に加えます。
3. 別のボウルに、醤油、砂糖、みりん、水、梅酢を入れ、混ぜ合わせます。
4. 2で加えた鶏肉とフルーツを、3で作った調味料に漬け込みます。冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
5. フライパンに、鶏肉とフルーツを漬け込んだ調味料を加え、中火で煮込みます。
6. 調味料が半分くらい煮詰まって、鶏肉が柔らかくなったら、完成です。

フェイジョアと梅干しの爽やかな酸味が効いた、さっぱりとした味わいの鶏肉料理となっています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました