フェイジョア豚足煮込み

フェイジョア豚足煮込みのレシピと作り方

フェイジョア豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– フェイジョア 4個
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– 十三夜酒(または白ワイン)1/2カップ
– チキンブロス 2カップ
– トマトペースト 大さじ2
– タイム 1枝
– ローリエの葉 2枚
– 塩・胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 豚足は水でしっかり洗い、鍋に入れて水を加え、沸騰させてアクを取る。中火にして約5分煮込み、水を捨てておく。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、セロリと人参は細かく切っておく。
3. フェイジョアの皮をむき、種を除いておく。
4. 別の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。
5. フェイジョアを加えてさらに2分ほど炒める。
6. 豚足、チキンブロス、十三夜酒、トマトペースト、タイム、ローリエの葉を鍋に加える。
7. 火を弱めて、蓋をして約2時間煮込む(豚足が柔らかくなるまで煮込む)。
8. 器に盛り付けて、塩・胡椒で味を整える。

豚足のコラーゲンとフェイジョアの酸味がマッチした煮込み料理です。ご飯と一緒に食べるのがおすすめです。

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