トマトソースで煮込んだフェイジョアビーフシチュー

トマトソースで煮込んだフェイジョアビーフシチューのレシピと作り方

トマトソースで煮込んだフェイジョアビーフシチュー

【材料】

・牛肉(ローストビーフ用)……400g
・フェイジョア……5個
・トマト缶……1個
・玉ねぎ……1個
・人参……1/2本
・セロリ……1本
・にんにく……1かけ
・赤ワイン……100ml
・水……400ml
・バター……適量
・オリーブオイル……適量
・塩こしょう……適量
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ……適量

【レシピ】

1. 牛肉を塩こしょうで下味をつけ、フライパンでバターとオリーブオイルを熱して表面を焼いたら、取り出しておく。
2. 玉ねぎ、人参、セロリを小さく切り、にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンに玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒め、赤ワインを加える。
4. トマト缶を入れ、水を加えて弱火で30分ほど煮込む。
5. フェイジョアを種ごとスプーンでくり抜き、1cm程度に切る。
6. 2のフライパンに1、5を加え、再度30分ほど煮込む。
7. 器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして完成。

牛肉の旨味と、トマトソースにフェイジョアの甘味と酸味が加わることで、濃厚な味わいのシチューに仕上がります。チーズを散らしていただくことで、奥深い味わいをお楽しみください。

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