フェイジョアかんぴょうサラダ

フェイジョアかんぴょうサラダのレシピと作り方

フェイジョアかんぴょうサラダ

【材料】

– フェイジョア 2個
– かんぴょう 20g
– トマト 1個
– レッドキャベツ 適量
– ベビーリーフ 適量
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

【作り方】

1. フェイジョアを縦半分に切って、スプーンで中身を取り出す。
2. かんぴょうを細かく切り、塩で揉み込む。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. レッドキャベツは適量を細かく切る。
5. ベビーリーフは適量を洗って水気を切る。
6. フェイジョアの中身をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加え、よく混ぜる。
7. 4のレッドキャベツに1のフェイジョアと2のかんぴょうを加えて、手でよく和える。
8. 5のベビーリーフを器に盛り、7のサラダをのせる。
9. トマトを飾って完成。

タイトルとURLをコピーしました