フェイジョア バニラクリームパフ

フェイジョア バニラクリームパフのレシピと作り方

フェイジョア バニラクリームパフ

材料:

– パフ・ペイストリー 1パック
– フェイジョア 250g
– グラニュー糖 100g
– 生クリーム 200ml
– バニラエッセンス 小さじ1
– 卵 1個

手順:

1. フェイジョアを切り、鍋でグラニュー糖と共に中火で煮詰める。柔らかくなったら火から下ろして少し冷ます。
2. 生クリームをボウルに入れ、バニラエッセンスを加え、泡立て器で撹拌する。
3. 焼き上がったパフ・ペイストリーを2つに切り、中にフェイジョアのジャム状のものを塗る。
4. バニラクリームを絞り袋で上からかける。
5. 上から、泡立てた卵をペイントする。
6. オーブンを180度に温め、20分焼く。

出来上がり!クリームと甘酸っぱいフェイジョアがよく合います。

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