フェイジョア レバーのグリル

フェイジョア レバーのグリルのレシピと作り方

 フェイジョア レバーのグリル

材料:

– 300gのフェイジョア
– 500gのレバー
– 2個のにんにくのかけら
– 1つのレモン
– 塩、胡椒
– オリーブオイル

手順:

1. フェイジョアを洗い、切って種を取り除きます。
2. レバーを洗い、筋を取り除きます。
3. フェイジョアをボウルに入れ、にんにく、オリーブオイル、レモン、塩、胡椒を加え、よく混ぜます。
4. レバーに塩、胡椒をふりかけ、フェイジョアの混合物でしっかりとコーティングします。
5. グリルを中火に設定して加熱し、レバーをグリルの上に並べます。
6. レバーを鉄板の裏側にして、更に5分グリルで焼きます。
7. レバーを皿に盛り付け、フェイジョアを添えてお召し上がりください。

このレシピは、フェイジョアとレバーの組み合わせで、クセのない風味と柔らかい食感が特徴です。グリルすることで、香ばしく仕上がります。食欲が落ちがちな方にもおすすめできる、ヘルシーで栄養たっぷりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました