フェイジョアごぼう茶スムージー

フェイジョアごぼう茶スムージーのレシピと作り方

フェイジョアごぼう茶スムージー

【材料】

– フェイジョア 2個
– ごぼう 50g
– にんじん 1/2本
– りんご 1/2個
– 蜂蜜 大さじ1
– 水 100ml

【レシピ】

1. フェイジョアを半分に切り、種を取り除く。
2. ごぼうを皮をむき、薄くスライスする。
3. にんじんとりんごは適当な大きさに切る。
4. ミキサーにフェイジョア、ごぼう、にんじん、りんごを入れ水を加えてよくブレンドする。
5. 蜂蜜を加え、もう一度ブレンドする。
6. キッチンペーパーなどで漉し器に入れて濾し、器に注ぐ。
7. 越冬にもぴったりのフェイジョアごぼう茶スムージーのでき上がり!

【ポイント】

フェイジョアをスムージーにすることで、果皮に含まれる食物繊維も取り入れることができます。また、ごぼうを加えることで、水分を取り込みやすく便通を整える効果も期待できます。蜂蜜を加えることで、甘さをアップして美味しく飲めます。

タイトルとURLをコピーしました