フェイジョアと湯葉の豆乳煮込み

フェイジョアと湯葉の豆乳煮込みのレシピと作り方

フェイジョアと湯葉の豆乳煮込み

【材料】

・フェイジョア……4個
・湯葉……1枚
・油揚げ……1枚
・しめじ……1パック
・にんにく……1かけ
・しょうが……1かけ
・豆乳……400ml
・水……200ml
・みりん……大さじ2
・しょうゆ……大さじ2
・酒……大さじ2
・サラダ油……適量

【レシピ】

1.フェイジョアは皮をむいて種を取り除き、1cm角に切る。
2.湯葉、油揚げ、しめじは食べやすい大きさに切る。
3.にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れて香りを出す。
5.1のフェイジョアと2の湯葉、油揚げ、しめじを加えて炒める。
6.豆乳、水、みりん、しょうゆ、酒を加え、フェイジョアが柔らかくなるまで中火で煮込む。
7.器に盛り付けて完成。

フェイジョアの甘酸っぱさと湯葉の優しい味が豆乳と絡んで、まろやかな味わいになる一品です。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました