フェイジョア・はっさくのシャーベット

フェイジョア・はっさくのシャーベットのレシピと作り方

フェイジョア・はっさくのシャーベット

【材料】

– フェイジョア……10個
– はっさく……5個
– 砂糖……適量
– 水……200ml
– レモン汁……少々

【作り方】

1. フェイジョアとはっさくを洗い、皮を取り除き、種を取り除く。
2. ミキサーにフェイジョアとはっさくを入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
3. 別の鍋に砂糖と水を入れ、弱火で砂糖が溶けるまで加熱する。
4. 火を止めて、レモン汁を加えて混ぜ、冷ます。
5. ペースト状にしたフェイジョアとはっさくのミックスに、2で作ったシロップを加え、よく混ぜ合わせる。
6. 混ぜ合わせた液体をアイスキャンディーやアイスクリームメーカーの容器に入れ、凍らせる。

【ポイント】

– このレシピで使用したフェイジョアとはっさくは、冷蔵庫で冷やしてから使用することで、シャーベットの風味がより引き立ちます。

– はっさくを加えることで、フェイジョアのアロマとはっさくの爽やかさが調和し、爽快なシャーベットに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました