フェイジョア キャベツのサラダ

フェイジョア キャベツのサラダのレシピと作り方

フェイジョア キャベツのサラダ

材料:

– フェイジョア 2個
– キャベツ 1/4玉
– レッドオニオン 1/2個
– ピスタチオ(ロースト・軽く砕いたもの) 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. フェイジョアは縦に半分に切り、スプーンで実を取り出す。
2. キャベツは細かく千切りにして、レッドオニオンは薄切りにする。
3. フェイジョア、キャベツ、レッドオニオンをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
4. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、軽く混ぜ合わせる。
6. 最後にローストしたピスタチオをトッピングする。

ヘルシーで爽やかなサラダに仕上がります。フェイジョアの甘みがキャベツとよく合い、ピスタチオの香ばしさがアクセントになります。ランチやディナーのサイドディッシュとしてもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました