マスカットのフレッシュジュースとセットで楽しむ!せとかマスカットのイタリアンサンドイッチ

マスカットのフレッシュジュースとセットで楽しむ!せとかマスカットのイタリアンサンドイッチのレシピと作り方

マスカットのフレッシュジュースとセットで楽しむ!せとかマスカットのイタリアンサンドイッチ

【材料】

・せとかマスカット 1房
・クリームチーズ 100g
・バゲット 1本
・生ハム 4枚
・ルッコラ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・黒胡椒 適量

【作り方】

1. せとかマスカットの皮をむき、好みの大きさに切ってジュースにします。
2. バゲットを横半分に切って、オーブントースターで軽く焼きます。
3. バゲットにクリームチーズを塗ります。
4. 生ハムを2枚ずつのせ、ルッコラを挟んでいきます。
5. せとかマスカットのフレッシュジュースをかけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒で味付けして完成です。

【ポイント】

・せとかマスカットのフレッシュジュースがサンドイッチのアクセントになっています。
・クリームチーズと生ハムの塩味とせとかマスカットの甘さが相性抜群です。
・ルッコラは好みの野菜に変更することもできます。

タイトルとURLをコピーしました