うなぎとかりんの和風グラタン

うなぎとかりんの和風グラタンのレシピと作り方

 うなぎとかりんの和風グラタン

【材料】

・うなぎ 100g
・かりん 1個
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1パック
・白だし 大さじ2
・水 100ml
・生クリーム 200ml
・とろけるチーズ 50g
・パン粉 適量
・塩胡椒 少々

【レシピ】

1.うなぎは小さめに切り、塩胡椒で下味をつける。
2.かりんは皮をむき、一口大に切る。
3.玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
4.フライパンに玉ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらしめじも加えて炒める。
5.白だしと水を加え、弱火で5分程煮込む。
6.生クリームを加え、更に5分程煮込む。
7.とろけるチーズを加えて煮溶かし、塩胡椒で味を調える。
8.うなぎとかりんを加え、混ぜ合わせる。
9.オーブン用の器に移し、表面にパン粉を散らす。
10.オーブンで220℃に予熱した状態で15分程焼き、表面がこんがりとしたら完成する。

うなぎとかりんの旨味がたっぷり詰まった和風グラタンです。パン粉を散らしてオーブンで焼くことで、カリっとした食感が楽しめます。ぜひお試しください!

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