ドリアンキムチチャーハン

ドリアンキムチチャーハンのレシピと作り方

ドリアンキムチチャーハン

材料:

– 2カップの冷ご飯
– 1カップのドリアンピューレ
– 1カップのキムチ(みじん切り)
– 1/2カップの豚肉(小さく切ったもの)
– 2個の卵
– 2〜3本のネギ(みじん切り)
– 2〜3かけのニンニク(みじん切り)
– 2〜3チーズスライス
– 2大さじのオリーブオイル
– 塩・こしょう(お好みで)

レシピ:

1.中火でフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを爆発させる。
2.豚肉を加え、茶色になったらキムチを加え、炒める。
3.冷ご飯を加え、よく混ぜる。ドリアンピューレも加え、更に混ぜる。
4.市販の卵を投入し、混ぜる。鍋育ちを行ない、また混ぜる。
5.大きい鍋にチーズスライスを入れ、上にチャーハンを重ねます。フタを開けて、最後に2〜3分間火を通します。
6.取り出して、ネギを散らして出来上がり。

※お好みで塩・こしょうを振りかけてください。また、ドリアンとキムチの風味が混ざり合うので、臭いが気になるようならば、換気扇を必ずONにしてください。

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