ノニ雑穀米のドライカレーのレシピと作り方

材料:
– ノニ雑穀米:2カップ
– 玉ねぎ:1個
– にんにく:2かけ
– ジャガイモ:2個
– 人参:1本
– カレー粉:大さじ2
– 塩:適量
– 水:適量
– オリーブオイル:大さじ1
作り方:
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとすりおろしたにんにくを入れて炒める。
2. お米を加え、炒め合わせる。
3. ジャガイモと人参を一口大に切って加え、炒める。
4. カレー粉を加え、さらに炒める。
5. 鍋に4カップの水を加え、塩で味を調える。
6. ふたをして15分ほど煮込む。
7. 水分が蒸発して火が通ったら完成。
ポイント:
– 材料をカレー粉で香り付けるので、スパイシーな味わいが楽しめます。
– ノニ雑穀米の粒々感と、ジャガイモや人参の食感が相まって、食べ応えもあります。
– 時間がないときは、炊飯器を使ってもOKです。水の量などは炊飯器の説明書に従ってください。