梅干し酒粕チーズケーキ

梅干し酒粕チーズケーキのレシピと作り方

梅干し酒粕チーズケーキ

材料:

– クリームチーズ 200g
– サワークリーム 150g
– 砂糖 100g
– 卵 2個
– 薄力粉 30g
– 酒粕 大さじ2
– 梅干し 8個
– クッキークラム 100g
– 無塩バター 50g

作り方:

1. オーブンを170度に予熱する。
2. クッキークラムと溶かしたバターを混ぜ合わせたものを、底に敷いた18cmのケーキ型に入れ、平らに押し広げる。
3. クリームチーズと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
4. 次にサワークリームを加え、さらに混ぜる。
5. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
6. 薄力粉を加えたら、さらに混ぜ合わせる。
7. 酒粕を加え、よく混ぜ合わせる。
8. ケーキ型に流し入れ、表面に梅干しを飾る。
9. オーブンで45分程度焼き、竹串を刺して何も付かなければ完成。
10. 冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がりください。

梅干しの塩気と酸味、酒粕の甘味とコクが、濃厚なチーズケーキと絶妙なバランスを生み出します。ぜひお試しください。

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