梅干しと三つ葉の和風クリームパスタ

梅干しと三つ葉の和風クリームパスタのレシピと作り方

梅干しと三つ葉の和風クリームパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– 梅干し(3個)
– 三つ葉(1/4カップ)
– 玉ねぎ(1/2個)
– ベーコン(2枚)
– 生クリーム(1/2カップ)
– 顆粒和風だし(小さじ1/2)
– オリーブオイル(適量)
– 塩(適量)
– 黒こしょう(適量)

作り方:

1. 塩を加えた熱湯でパスタを茹で、ザルで水を切っておく。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンは細かく刻んでおく。
3. フライパンにオリーブオイルを適量入れ、中火で玉ねぎとベーコンを炒める。
4. 梅干しを潰し、フライパンに加える。
5. 顆粒和風だしを加えて混ぜ合わせる。
6. 生クリームを加え、弱火でなじませる。
7. パスタと三つ葉を加え、さっと絡める。
8. 塩と黒こしょうで味を調え、完成。

ポイント:

– ベーコンは代わりにハムやソーセージを使ってもOKです。
– パスタの種類は、特に指定はしません。自分が好きな種類を使ってみてください。
– 梅干しは、潰す際に種を取り除いておくと良いでしょう。

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