梅干しととうもろこしのピリ辛サラダ

梅干しととうもろこしのピリ辛サラダのレシピと作り方

梅干しととうもろこしのピリ辛サラダ

材料:

– 梅干し 5個
– とうもろこし 1本
– カイワレ大根 適量
– トマト 1個
– きゅうり 1/2本
– レタス 適量
– 長ネギ 1/4本
– パセリ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– 万能唐辛子 適量

作り方:

1. とうもろこしの皮をむき、粒をとり、塩水で茹でる。
2. カイワレ大根とレタスを適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。
3. トマトときゅうりをスライスし、皿に盛り付ける。
4. 長ネギを斜めに薄くスライスし、皿に盛り付ける。
5. 砂糖、塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁をボウルに入れて混ぜ合わせる。
6. 梅干しを手でつぶし、2と3と4に加える。
7. 5を適量かけ、万能唐辛子を振りかける。
8. 最後にパセリを飾って完成。

ポイント:

– トマトときゅうりを入れることで、サラダ感を出す。
– 梅干しととうもろこしの組み合わせで、甘酸っぱさと食感の違いを楽しめる。

– 万能唐辛子でピリ辛さをプラスするのがポイント。

タイトルとURLをコピーしました