梅干しとあさりのパスタ

梅干しとあさりのパスタのレシピと作り方

梅干しとあさりのパスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– あさり 250g
– 梅干し 4個
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– トマト 1個(皮を剥いて種を取り除いて、みじん切り)
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを茹で始める。
2. あさりは水に浸し、砂抜きする。
3. 梅干しをちぎって種を取り除く。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて香りを出す。
5. あさりを加えて炒める。
6. 梅干しを加え、トマトを加えて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
7. 茹でたスパゲッティと合わせ、パセリを散らして完成。

このパスタは、あさりの旨味と梅干しの酸味がぴったりマッチした、意外性のある美味しい一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました