ドライフルーツ キヌアサラダ

ドライフルーツ キヌアサラダのレシピと作り方

ドライフルーツ キヌアサラダ

材料:

– キヌア 1カップ
– 水 2カップ
– 乾燥プルーン 1/2カップ
– ドライクランベリー 1/2カップ
– ピスタチオ 1/2カップ
– レッドオニオン 1/2個
– パセリ 適量
– オリーブオイル 大さじ3
– レモンの汁 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. キヌアを室温に戻してから、網で洗いながら水を良く切る。
2. 鍋にキヌアと水を入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、15分ほど炊く。
3. 炊きあがったキヌアは一度水切りをし、ボウルに移す。
4. レッドオニオンは薄切りにし、水にさらす。
5. プルーン、クランベリー、ピスタチオは全て粗く刻む。

6. 全ての材料をボウルに入れ、パセリも加えて混ぜる。

7. 別の小さいボウルにオリーブオイル、レモンの汁、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜた後、サラダにかける。

お好みで、アボカドやファロー、キノコ、チーズなども加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました