ドライフルーツ ココアグラノーラ

ドライフルーツ ココアグラノーラのレシピと作り方

ドライフルーツ ココアグラノーラ

材料:

– オーツ麦 2カップ
– アーモンド(スライス) 1カップ
– ピスタチオ(刻んだもの) 1カップ
– ドライマンゴー 1カップ(小さめに切る)
– ドライストロベリー 1カップ(小さめに切る)
– ドライブルーベリー 1カップ
– ココアパウダー 1/2カップ
– ハチミツ 1/2カップ
– ココナッツオイル 1/4カップ

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. オーツ麦、アーモンド、ピスタチオ、ドライマンゴー、ドライストロベリーをボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルで、ハチミツ、ココアパウダー、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
4. ハチミツとココアパウダーの混合物をオーツ麦などのボウルに加え、よく混ぜる。
5. シートやパンに生地を広げて焼く。高温のため、このままでは焦げやすいので、1番下のラックに降ろす。15分間焼いた後に、一度かき混ぜて再び15分焼。
6. 2回目の焼きが終わったら、ドライブルーベリーを加え、全体を混ぜる。
7. 完全に冷めたら、保存容器に入れて冷暗所で保存してください。

ドライフルーツの自然な甘みと、ココアパウダーの苦味が絶妙にマッチした、ヘルシーなグラノーラです。ヨーグルトや牛乳と一緒に食べたり、スナックとして食べたりするのに最適です。

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