ドライフルーツと三つ葉のサラダ

ドライフルーツと三つ葉のサラダのレシピと作り方

ドライフルーツと三つ葉のサラダ

【材料】(2人分)

– 三つ葉 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、干しイチジクなど) 適量
– クルミ 適量

【レシピ】

1. 三つ葉は水洗いして水気をよく拭き取り、一口大に切る。
2. ドライフルーツは食べやすい大きさにカットする。
3. クルミも食べやすい大きさに砕く。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 1の三つ葉をボウルに加え、ドレッシングをからめる。
6. 仕上げに2と3を加え、軽く混ぜる。
7. 器に盛り付け、好みで黒胡椒を振りかけて完成。

【ポイント】

– ドライフルーツはお好みでアレンジしてみて下さい。
– クルミはローストして香りを引き出すと、よりおいしくなります。
– ドレッシングの酸味が若干強めに感じる場合は、レモン汁の量を調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました