ドラゴンフルーツ 米ぬかチャーハンのレシピと作り方

【材料】
・ごはん…2合
・卵…1個
・ドラゴンフルーツ…1個
・米ぬか…大さじ2
・ピーマン…2個
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・サラダ油…適量
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. ピーマン、にんじん、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2. ドラゴンフルーツの果肉をスプーンですくって細かく刻む。
3. 卵を溶き、塩・こしょうで調味する。
4. フライパンに米ぬかを入れ、弱火で香ばしくなるまで炒める。
5. 1を入れて、中火で炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を加えて混ぜる。
7. ごはんを加えてサラダ油を適量入れ、全体を混ぜ合わせる。
8. 4を加え、塩・こしょうで味を調える。
9. 最後にドラゴンフルーツを加えて、全体を混ぜ合わせる。
【ポイント】
・米ぬかを使うことで、ごはんがパラパラに仕上がる。
・ドラゴンフルーツの甘酸っぱさがチャーハンにアクセントを加える。
・野菜を細かく刻むことで、炒めやすくなる。