ドラゴンフルーツ ルバーブクリスプ

ドラゴンフルーツ ルバーブクリスプのレシピと作り方

ドラゴンフルーツ ルバーブクリスプ

【材料】

・ドラゴンフルーツ 1個
・ルバーブ 2本
・グラニュー糖 1/2カップ
・薄力粉 1/2カップ
・オートミール 1/2カップ
・バター 1/2カップ
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4

【作り方】

1. ドラゴンフルーツは皮をむき、小さなサイコロ状に切る。ルバーブは一口大に切る。
2. ボウルにドラゴンフルーツ、ルバーブ、グラニュー糖、薄力粉、シナモンパウダー、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 別のボウルにオートミール、バターを入れ、指で揉み合わせる。
4. オーブンを180℃で予熱する。
5. オーブンセーフの皿に③のクリスプの半分を敷き、その上に②のフルーツミックスをのせる。残りのクリスプを上にかける。
6. 40分ほどオーブンで焼いたらできあがり!

ドラゴンフルーツの爽やかな甘みと、ルバーブのさわやかな酸味がクリスプと合わさると、とてもおいしいデザートになります。オートミールの食感もアクセントになっています。ヴァニラアイスクリームと一緒に食べると最高です。

タイトルとURLをコピーしました