ドラゴンフルーツあずきパフェ

ドラゴンフルーツあずきパフェのレシピと作り方

 ドラゴンフルーツあずきパフェ

材料:

– ドラゴンフルーツ1個
– 砂糖大さじ2
– あずき缶1/2缶
– 生クリーム100ml
– タピオカパール適量

レシピ:

1. ドラゴンフルーツを半分に切り、皮と果肉を取り出す。
2. ドラゴンフルーツの果肉と砂糖をミキサーで撹拌し、ピューレ状になるようにする。
3. あずきを別のボウルに移し、フォークでつぶす。
4. 生クリームを泡立てる。
5. タピオカパールを袋の説明に従って茹でる。
6. グラスにドラゴンフルーツのピューレを入れ、あずきペーストを加える。
7. その上に泡立てた生クリームをのせ、タピオカパールをトッピングする。
8. 余ったドラゴンフルーツの皮をグリーンカラーの粉で飾り、パフェの横に添える。

おいしそうなパフェが完成しました!ドラゴンフルーツのさわやかな甘さに、あずきの風味が加わって、独特の美味しさがあります。タピオカパールの食感もアクセントになっています。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました