ドラゴンフルーツライチのジュレ

ドラゴンフルーツライチのジュレのレシピと作り方

ドラゴンフルーツライチのジュレ

材料:

– ライチ 10個
– ドラゴンフルーツ 1個
– 水 500ml
– グラニュー糖 80g
– ライムジュース 適量

作り方:

1. ライチの皮をむき、種を除く。
2. ドラゴンフルーツを切り、種を取り除く。
3. ライチとドラゴンフルーツを細かく刻む。
4. 鍋に水、グラニュー糖を入れて弱火で煮溶かす。
5. 4に3を加えて1分ほど煮る。
6. 火から下ろし、ライムジュースを加えて混ぜる。
7. ジュレが冷えるまで、室温でおいてから冷蔵庫に入れて冷やす。

ポイント:

– ライチをしっかり皮をむいて種を取り除くことで、ジュレの口当たりがよくなります。
– ライムジュースを加えることで、酸味が生まれてジュレの爽やかな風味が引き立ちます。
– ジュレが固まりにくい場合は、ゼラチンを加えると良いでしょう。

このジュレは、ドラゴンフルーツとライチの爽やかでフルーティーな味わいが特徴的です。デザートにぴったりで、夏にぴったりの一品です。

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