ドラゴンフルーツ 乳酸菌シャーベット

ドラゴンフルーツ 乳酸菌シャーベットのレシピと作り方

ドラゴンフルーツ 乳酸菌シャーベット

材料:

– ドラゴンフルーツ 1個
– 乳酸菌飲料(ブルガリアヨーグルトなど) 1/2カップ
– 砂糖 1/4カップ
– 水 1/4カップ
– レモン汁 1/2個分

作り方:

1. ドラゴンフルーツを皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
2. 1/4カップの水と1/4カップの砂糖を鍋に入れて、中火で砂糖が溶けるまでかき混ぜる。砂糖が溶けたら火から下ろし、レモン汁を加えて冷ます。
3. ブレンダーにドラゴンフルーツ、乳酸菌飲料、砂糖水を入れてなめらかになるまでブレンドする。
4. ミキシングボウルにシャーベット用の容器を入れ、シャーベットの生地を流し込む。
5. シャーベット容器を冷凍庫に入れ、半分硬くなったら取り出して、かき混ぜる。
6. 再びシャーベット容器を冷凍庫に戻し、完全に固まるまで凍らせる。
7. 完成したドラゴンフルーツ 乳酸菌シャーベットを器に盛って、お召し上がりください。

※砂糖はお好みで調整してください。また、他の乳酸菌飲料でも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました