ドラゴンフルーツカレー

ドラゴンフルーツカレーのレシピと作り方

ドラゴンフルーツカレー

材料(2人分):

– ドラゴンフルーツ 1個
– 鶏肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 生姜 小さじ1
– カレー粉 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– 水 150ml
– 塩 適量
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. ドラゴンフルーツの皮を剥き、果肉を適当な大きさに切る。
2. 鶏肉を一口大に切り、塩をふって軽く揉み込む。
3. 玉ねぎは薄くスライス、にんにくと生姜はすりおろす。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくと生姜を加えて香りを出す。
6. 鶏肉を加え、全体に火が通るまで炒める。
7. カレー粉を加え、香りを立てながら炒める。
8. ドラゴンフルーツとココナッツミルク、水を加え、ひと煮立ちさせる。
9. 塩で味を調え、仕上げに数分煮込んで完成。

ポイント:

– ドラゴンフルーツはカレーに入れることで、色味と甘味をプラスしてくれます。
– カレー粉は一番最後に加えて、香りを逃さないようにしてください。
– サービング時は、白いご飯やナンと一緒にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました