ドラゴンフルーツと山芋のサラダ のレシピと作り方

材料:
– ドラゴンフルーツ 1個
– 山芋 100g
– レタス 適量
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. ドラゴンフルーツは皮をむき、縦に4等分に切る。
2. 山芋は皮をむき、すりおろす。水で洗ってざるに上げ、余分な水を切る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトと玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを合わせ、よく混ぜる。
5. 野菜をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
6. 最後にドラゴンフルーツを飾り付けて完成。
ポイント:
– 山芋はドライヤーなどで全体的に軽く乾燥させてからすりおろすと、サラダが水っぽくなりにくくなります。
– レタスは水切りすると、サラダ全体の味がぐっと引き締まります。
– ドラゴンフルーツの鮮やかな色が、見栄えも美しくします。