ドラゴンフルーツとさつまいもの揚げ出し

ドラゴンフルーツとさつまいもの揚げ出しのレシピと作り方

ドラゴンフルーツとさつまいもの揚げ出し

材料:

– ドラゴンフルーツ 1個
– さつまいも 1本
– 大葉 数枚
– 片栗粉 適量
– 揚げ油 適量
– 塩 適量
– レモン 適量

レシピ:

1. ドラゴンフルーツは皮をむき、種を取り除き一口大に切る。
2. さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水に10分程度浸けてアクを取る。
3. さつまいもを水気を切って、片栗粉をまぶす。
4. 大葉を細かく刻む。
5. 揚げ油を180度に熱し、3のさつまいもを揚げる。
6. 5のさつまいもを油を切って、塩を振る。
7. 1と5のさつまいもを揚げ油で揚げる。
8. 7を油を切って、塩を振る。
9. 皿に9を盛り付け、4とレモンを添える。

ドラゴンフルーツの甘酸っぱい味わいと、さつまいものほくほく感がマッチする、新しい揚げ出しのレシピです。大葉とレモンの風味で爽やかな味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました