ドラゴンフルーツと金時草の和風デザート

ドラゴンフルーツと金時草の和風デザートのレシピと作り方

ドラゴンフルーツと金時草の和風デザート

材料:

– ドラゴンフルーツ:1個
– 金時草:適量
– 水:200ml
– 砂糖:50g
– 片栗粉:大さじ1
– 抹茶粉:適量
– 生クリーム:適量

作り方:

1. ドラゴンフルーツを半分にカットして、スプーンなどで果肉を取り出す。
2. 取り出した果肉をミキサーにかけてペースト状にする。
3. 金時草を洗って3cm程度にカットする。
4. 鍋に水、砂糖、ドラゴンフルーツのペーストを入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
5. 粉末状にした片栗粉を加え、はかりで20g程度の大きさに丸めた金時草も加えてよく混ぜる。
6. 普通の器に器に流し入れて冷ましたら、抹茶粉と生クリームをトッピングして完成。

ポイント:

– 砂糖の量はお好みに合わせて調整してください。
– 金時草は固くならないように、加熱時間に気を付けてください。
– 粉末状にした片栗粉は、水分と結合して固まるので、よくかき混ぜてください。
– ドラゴンフルーツのペーストを入れることで、和風デザートに馴染みやすくなります。

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