ドラゴンフルーツしらたきサラダのレシピと作り方

材料:
– ドラゴンフルーツ 1個
– しらたき 150g
– きゅうり 1/2本
– ミニトマト 5個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– ブルーチーズ 50g
– 赤紫蘇 適量
作り方:
1. しらたきを袋に入れ、レンジで1分加熱し、ざるにあけ冷水で締める。
2. ドラゴンフルーツを1cmの角切りにする。
3. きゅうりを縦半分に切り、種を除き、5mmの薄切りにする。
4. ミニトマトは半分に切る。
5. ブルーチーズは小さめの角切りにする。
6. ボウルに、レモンの果汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、良く混ぜる。
7. サラダボウルに、しらたき、ドラゴンフルーツ、きゅうり、ミニトマト、ブルーチーズを入れ、6のドレッシングをかけ、よく混ぜる。
8. 最後に赤紫蘇を散らして出来上がり。
ヘルシーで美しいドラゴンフルーツしらたきサラダは、華やかで栄養たっぷりな一品です。