ドラゴンフルーツと舞茸のサラダ

ドラゴンフルーツと舞茸のサラダのレシピと作り方

ドラゴンフルーツと舞茸のサラダ

材料:

– ドラゴンフルーツ 1/2個
– 舞茸 100g
– 青じそ 適量
– ピンクペッパー 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. ドラゴンフルーツは皮をむき、厚みを半分に切っておく。
2. 舞茸は水で洗い、小房に分けておく。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸を中火で炒める。
4. 炒めた舞茸に塩コショウを加えて味を調え、火を止める。
5. ドラゴンフルーツの半分を皿に盛り、舞茸をのせる。
6. 残りのドラゴンフルーツ、青じそ、ピンクペッパーをのせる。
7. レモン汁とオリーブオイルを混ぜ、ドレッシングとしてかける。

※ドラゴンフルーツには種類があるので、赤い果肉のものがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました