ドラゴンフルーツと落花生のグリーンカレー

ドラゴンフルーツと落花生のグリーンカレーのレシピと作り方

ドラゴンフルーツと落花生のグリーンカレー

<材料>(2人分)

・ドラゴンフルーツ…1/2個
・落花生…大さじ2
・鶏肉…100g
・グリーンカレーペースト…50g
・ココナッツミルク…200ml
・大葉…適量
・ご飯…2合

<作り方>

1. 鶏肉を一口大に切って塩こしょうをしておく。
2. ドラゴンフルーツは皮をむいてスライスし、落花生は乾燥させた後にフードプロセッサーで細かく砕く。
3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
4. 火が通った鶏肉にグリーンカレーペーストを加え、さらに炒める。
5. ドラゴンフルーツ、落花生、ココナッツミルクを加えて、弱火で5分ほど煮込む。
6. 大葉を刻んで加え、さらに1分煮込む。
7. ご飯を用意し、カレーをかけて完成。

ドラゴンフルーツの甘酸っぱさと落花生の風味が調和した、新しい味わいのグリーンカレーです。お好みで唐辛子などのスパイスを加えても、よりパンチの効いた一品になるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました