ドラゴンフルーツおからサラダ

ドラゴンフルーツおからサラダのレシピと作り方

ドラゴンフルーツおからサラダ

材料:

– おから 200g
– ドラゴンフルーツ 1個
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. おからを3分ほど水で戻し、水気をよく切る。
2. ドラゴンフルーツを2つに切ってスプーンで果肉をくりぬく。
3. キュウリとトマトはスライスにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
4. ボウルにおから、キュウリ、トマト、玉ねぎを入れて、塩と黒コショウで味を調える。
5. 刻んだドラゴンフルーツの果肉、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
6. 盛り付けたら完成。

そのまま食べるのはもちろん、サンドイッチの具にしたり、メインディッシュの付け合わせにもぴったりの、さっぱりとしたドラゴンフルーツおからサラダになります。

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