ドラゴンフルーツ エリンギのステーキのレシピと作り方

材料:
– ドラゴンフルーツ 1個
– エリンギ 3本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
作り方:
1. ドラゴンフルーツを半分に切ってスプーンで果肉を取り出し、厚さ1cmほどのスライスにする。
2. エリンギを洗って根元を切り、縦半分に切る。もし太い場合はそれぞれをまた半分に切る。
3. オリーブオイルをフライパンに熱し、エリンギを焼き目がつくまで5分ほど炒める。
4. エリンギに塩とコショウを加え、返しながらさらに3分程炒める。
5. 同じフライパンにドラゴンフルーツを入れて焼き色がつくまで1~2分程炒める。
6. 皿にエリンギとドラゴンフルーツを盛り付け、オリーブオイルとフルーツのシロップで味付けする。
ヘルシーなエリンギに、ドラゴンフルーツの甘酸っぱさを加えた、見た目も美しいステーキです。フルーツのシロップが加わることで、味の変化にも楽しみが広がります。ぜひお試しください。