ドラゴンフルーツとカカオの冷たいデザートのレシピと作り方

材料:
– ドラゴンフルーツ 2個
– カカオパウダー 2 tbsp
– ココナッツミルク 1缶
– 砂糖 2 tbsp
– レモン汁 1 tbsp
レシピ:
1. ドラゴンフルーツを半分に切り、スプーンで果肉を取り出してボウルに入れ、フォークで潰してペースト状にする。
2. 別のボウルにココナッツミルク、砂糖、カカオパウダー、レモン汁を入れてよく混ぜる。
3. ドラゴンフルーツペーストをココナッツミルクのボウルに加え、よく混ぜる。
4. デザートが滑らかなテクスチャーになるまで、ミキサーでよく混ぜる。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やし、冷たく固まったらできあがり。
このドラゴンフルーツとカカオの冷たいデザートは、爽やかでフルーティーな味わいがあり、またココナッツミルクのクリーミーな風味とカカオの濃厚な味わいが調和しています。また、簡単に作れるので、夏にぴったりのデザートです。