ドラゴンフルーツとひよこ豆のサラダのレシピと作り方

【材料】
・ドラゴンフルーツ 1個
・ひよこ豆 1缶
・アボカド 1個
・トマト 1個
・赤玉ねぎ 1/4個
・レモン 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・水cress 適量
【作り方】
1. ドラゴンフルーツは皮をむき、スプーンで果肉を取り出し、適当な大きさに切る。
2. アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切る。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. 赤玉ねぎは薄くスライスする。
5. レモンを絞り、汁を取り、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
6. ひよこ豆を缶から出して、水分を切る。
7. すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えてサラダをよく混ぜる。
8. 最後に水cressを散らして完成。
【ポイント】
・ひよこ豆は、スパイスやハーブで調味しても美味しく食べられるので、好みの味付けで調理しても良いです。
・ドラゴンフルーツの鮮やかなピンク色が見た目にも美しいサラダです。