ドラゴンフルーツ ゴーヤの冷製スープ

ドラゴンフルーツ ゴーヤの冷製スープのレシピと作り方

 ドラゴンフルーツ ゴーヤの冷製スープ

レシピ:

材料:

– ドラゴンフルーツ 1個
– ゴーヤ 半分
– 玉ねぎ 1/2個
– バジル 少々
– 塩 適量
– ココナッツミルク 200ml
– 水 100ml
– レモン汁 大さじ1
– クラッカー 適量

作り方:

1. ドラゴンフルーツとゴーヤを皮をむいてカットし、玉ねぎと一緒にフードプロセッサーにかける。
2. 混ぜ合わせたら、ココナッツミルクと水、レモン汁を加え、バジルと塩と一緒に再度フードプロセッサーにかける。
3. 出来上がったら、冷蔵庫で冷やす。

サーブする方法:
1. 冷蔵庫から取り出し、器に盛る。
2. クラッカーやバジルを添えることによって、食感や香りをプラスすることができます。

おすすめポイント:

1. このレシピは、健康的でヘルシーな夏のスープとしておすすめです。

2. ドラゴンフルーツとゴーヤという材料を使うことによって、見た目も美しく、食欲をそそります。

3. お好みで調整が可能なので、辛味や味付けなども加えて、自分流にアレンジすることが出来ます。

タイトルとURLをコピーしました