豆乳クリームチーズのレタス巻き

豆乳クリームチーズのレタス巻きのレシピと作り方

豆乳クリームチーズのレタス巻き

材料:

– レタス 1個
– 豆乳クリームチーズ 50g
– トマト 1/2個
– オリーブオイル 少々
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. レタスを洗い、葉を1枚1枚取り分けます。
2. 豆乳クリームチーズをボウルに入れ、オリーブオイルを加えながら混ぜます。
3. トマトを1cm角に切ります。
4. レタスの葉に豆乳クリームチーズを塗り、トマトを散らして塩・こしょうを少し振ります。
5. レタスの葉を巻いて完成です。

ポイント:豆乳クリームチーズは、通常のクリームチーズよりもヘルシーで低カロリーなので、ダイエット中でも気軽に楽しめます。トマトの酸味とレタスのシャキシャキ感がアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました