ダブルチョコレートポポー

ダブルチョコレートポポーのレシピと作り方

ダブルチョコレートポポー

【材料】

・ポポー 1個

・小麦粉 100g

・砂糖 50g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・ココアパウダー 大さじ1

・牛乳 150ml

・卵 1個

・サワークリーム 50g

・チョコレートチップス 50g

・バター 適量

【レシピ】

1.オーブンを180度で予熱する。

2.ポポーを皮を剥いて、種を取り出し、潰す。

3.小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせて、混ぜ合わせる。

4.卵を割り、牛乳とサワークリームを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

5.混ぜ合わせた2と4を合わせ、最後にチョコレートチップスを加え、混ぜ合わせる。

6.オーブン用の型にバターを塗り、5を流し込む。

7.オーブンで25分程焼く。

8.焼きあがったら、粗熱を取ってから切り分け、お召し上がりください。

チョコレートチップスが入った、しっとりとした食感が特徴のダブルチョコレートポポーです。ポポーの爽やかさとチョコレートの濃厚な味わいがマッチして、とっても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました