ドリアンカワハギのココナッツカレー

ドリアンカワハギのココナッツカレーのレシピと作り方

ドリアンカワハギのココナッツカレー

【材料】

・ドリアンカワハギの切り身 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・生姜 1かけ
・トマト 1個
・赤唐辛子 1本
・ココナッツミルク 400ml
・カレーパウダー 大さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1/2
・ターメリックパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1
・粗挽き黒胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
2. トマトは皮をむいて、種を除いておく。
3. 赤唐辛子は半分に切って種を除き、細かく切る。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で玉ねぎ、にんにく、生姜、赤唐辛子を炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、カレーパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを加え、弱火で炒める。
6. トマトを加えて、トマトが柔らかくなるまで炒める。
7. ドリアンカワハギを加えて、軽く炒める。
8. ココナッツミルクを加え、沸騰するまで煮込む。
9. 塩で味を調え、粗挽き黒胡椒で味を整える。
10. 煮込んだら器に盛り、好みの香菜を散らし完成。

ココナッツミルクにカレースパイスや香辛料を加えることで、ココナッツカレー風味の煮込み料理になります。ドリアンカワハギは脂肪分が少なく、淡白で上品な味わいがし、ココナッツカレーのコクとよく合います。盛り付けの際には、香菜を散らすと爽やかな風味が加わり、一層美味しくなります。ぜひお試しください。

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