ドリアン カムカムの香り豊かなパンケーキ

ドリアン カムカムの香り豊かなパンケーキのレシピと作り方

ドリアン カムカムの香り豊かなパンケーキ

材料:

– ドリアン 150グラム
– カムカム 120グラム
– 小麦粉 150グラム
– 砂糖 大さじ1
– ベーキングパウダー 小さじ2
– 卵 1個
– 牛乳 150ml
– 無塩バター 20グラム

作り方:

1. ドリアンとカムカムを皮をむいて種を取り除き、適当にカットする。
2. 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ、卵、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
3. ドリアンとカムカムを加えて再度混ぜる。
4. フライパンに無塩バターを薄く塗り、生地を大さじ1杯ずつ流し込む。中火で焼き上げ、両面にキツネ色がついたら完成。

ポイント:

-ドリアンの香りとカムカムの酸味が相性抜群です。
-生地が少し厚めに仕上げると、中までしっかり焼き上がります。
-食べる直前にメープルシロップやハチミツ、フルーツなどで味を調整しましょう。

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