ドリアンハヤトウリのカレーホイップ

ドリアンハヤトウリのカレーホイップのレシピと作り方

 ドリアンハヤトウリのカレーホイップ

材料:

– ドリアン: 1個
– ハヤトウリ: 1本
– カレールー: 1箱
– 牛乳: 100ml
– 砂糖: 大さじ1
– ホイップクリーム: 適量

レシピ:

1. ドリアンの皮をむき、種を取り除く。
2. ハヤトウリをおろし器でおろす。
3. フライパンにドリアンとハヤトウリを入れ、弱火で煮込む。
4. カレールーを加え、溶かしながらさらに煮込む。
5. 牛乳と砂糖を加え、さらに煮込む。
6. ミキサーで混ぜ、なめらかになるまで混ぜる。
7. 器に盛り、ホイップクリームをのせる。

ユニークな香りとコクのある「ドリアンハヤトウリのカレーホイップ」をご堪能ください!

タイトルとURLをコピーしました