ドリアンガラナのチキンカレー

ドリアンガラナのチキンカレーのレシピと作り方

ドリアンガラナのチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– グリーンカレーペースト 大さじ1
– ココナッツミルク 400ml
– ドリアン 1缶
– ガラナドリンク 200ml
– チキンスープの素 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

レシピ:

1. 鶏肉を一口大に切り、塩とコショウをふる。
2. 玉ねぎ、にんにく、ショウガをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、2を炒める。
4. 鶏肉を加えて炒め、全体に火が通るまで炒める。
5. ガラナドリンクを加え、煮立ったらグリーンカレーペーストとチキンスープの素を加え、混ぜ合わせる。
6. ココナッツミルクを加え、弱火で15分ほど煮込む。
7. ドリアンを加え、さらに5分ほど煮込む。
8. 器に盛り付け、好みでコショウをふる。

タイトルとURLをコピーしました