ドリアン入り海苔巻き

ドリアン入り海苔巻きのレシピと作り方

ドリアン入り海苔巻き

【材料】

・海苔 2枚
・すし飯(ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜたもの) 100g
・ドリアン 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・青じそ 5枚

【作り方】

1. ドリアンを細かく刻んでおく。
2. 青じその葉を千切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3. 海苔を広げ、すし飯を1枚分ずつ広げる。
4. すし飯の上にドリアンを散らし、しょうゆをかける。
5. ドリアンの上に青じそマヨネーズを塗る。
6. 海苔を巻いて完成。

【ポイント】

・ドリアンの風味と甘みが海苔巻きにアクセントを与えます。
・食べる前に10分程度冷やすと、海苔巻きがしやすくなります。
・青じそマヨネーズは、青じその代わりにパセリやシソを使っても美味しく仕上がります。

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