ドリアンとすもものカレー風味炒飯

ドリアンとすもものカレー風味炒飯のレシピと作り方

ドリアンとすもものカレー風味炒飯

材料:

– クッキングオイル 大さじ2
– 卵 2個
– 玉ねぎ 1個(細かく刻んでおく)
– にんにく 2かけ(細かく刻んでおく)
– 豚肉 100g(細かく刻んでおく)
– すもも 1個(皮を剥いて種を取り除いて刻む)
– ドリアン 1/2個(種と皮を取り除いて刻む)
– ココナッツミルク 200ml
– カレーパウダー 小さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
– ご飯 2合

手順:

1. クッキングオイルを中火で熱し、溶き卵を加えて卵焼きにする。卵焼きが出来たら取り出しておく。
2. 同じフライパンを使い、細かく刻んだ玉ねぎとにんにくを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
3. 豚肉に火が通ったらすももとドリアンを加えて炒める。
4. ココナッツミルク、カレーパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. まだ火を止めずに、炒飯用のご飯を加えて混ぜる。
6. 最後に卵焼きも加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

このレシピのポイントは、ドリアンとすもものフルーティーな風味にカレー調味料を加えた炒飯です。ココナッツミルクとカレーパウダーも加えて、より本格的な味わいを楽しめます。一度作ってみてはいかがでしょうか。

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