ドリアンとしめじのクリームソースパスタ

ドリアンとしめじのクリームソースパスタのレシピと作り方

ドリアンとしめじのクリームソースパスタ

【材料】

・パスタ 200g
・ドリアン 100g
・しめじ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生クリーム 100ml
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・パルメザンチーズ 適量
・塩コショウ 少量

【レシピ】

1. ドリアンは種を取り除き、小さく切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは小さく刻む。

2. パスタを表示時間よりも1分短めに茹で、ザルにあげておく。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、バターを加えて玉ねぎとにんにくを炒める。

4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ドリアンとしめじを加えて炒める。

5. 生クリームを加え、弱火で5分程度煮込む。

6. 塩コショウで味を調える。

7. 茹でたパスタを加え、ソースが絡むようによく混ぜる。

8. パルメザンチーズをトッピングしたら完成。

タイトルとURLをコピーしました